Десятая часть пострадавших от домашнего насилия в Одессе — мужчины

06 ноября 2018, 08:30 72

Департамент труда и социальной политики Одесского горсовета подсчитал количество пострадавших от домашнего насилия в городе за 9 месяцев текущего года, и оказалось, что почти 10% — мужчины.

Об этом сообщила директор департамента Елена Китайская на аппаратном совещании в мэрии 5 ноября.

Так, за 9 месяцев от насилия в семье пострадали 3 тысячи 18 одесситов и 270 из них — мужчины. Также известно о 23 пострадавших детях. Основная часть жертв домашнего насилия — женщины.

За 9 месяцев 2018 года с жалобами на насилие в семье обратились 2 тысячи 775 одесситок.

При этом Елена Китайская отметила, что в течение 9 месяцев райотделы полиции отправили 49 человек в городской Центр коррекции агрессивного поведения, причём 37 из них — мужчины, а семеро — женщины. Правда, семеро из них корректировали поведение повторно, и только 26 прошли курс полностью.

В то же время, по словам Елены Китайской, в городе не достает центра, в который можно было бы направлять жертв домашнего насилия, и сейчас под него ремонтируют здание.

«К сожалению, в городе нет центра для пострадавших от домашнего насилия. Муниципалитет подписал меморандум с Фондом народонаселения ООН, на основании которого создаст центр для лиц пострадавших от насилия, и сейчас ремонтируется здание под такой центр, где они смогут находиться до 90 суток и им будут оказывать психологическую и юридическую помощь», — отметила директор департамента.

Источник: «ИзбирКом»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *