интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Дерибасовскую атакуют неприятные бездомные

30 июля 2019, 06:30 1129

Уже несколько дней в городе только и разговоров , что о двух молодых бездомных поселившихся на Дерибасовской. Они настолько омерзительны и тошнотворны, что полиция старается к ним не приближаться. Двое испитых парней просят милостыню и кушают, спят и пьют «горькую» на главной улице города . Там же справляют свою нужду , даже не снимая штанов.
Смрад от бездомных переполошил горожан и спровоцировал ожесточенные споры в социальных сетях.

Выкинуть их из города! Кричали одни.

Я в Париже была так там негритянка спала на улице и ее не трогали! Парировали другие.

Что делать? Рассказываем. История борьбы с БОМЖами стара как и само слово. Которое кстати считается дискриминационным. В середине семидесятых это — термин протокола советской милиции, означающий лицо «Без Определённого Места Жительства».

БОМЖи в Одессе особо распространились в 90-х. Когда квартирные аферы достигли своего пика. В Еврейской больнице было помещение «Греческий зал» где в холодное время суток принимали бездомных стариков. Тогда же начал работу и благотворительный фонд «Дорога к дому». Милиция же периодически прореживала ряды бездомных, вывозя их на принудительные работы к «плантаторам» или как знаменитую « бабушку капусту» сидевшую возле жд вокзала, с глаз долой за десяток километров от города. Но та всегда возвращалась назад. . В тоже время за армией бездомных старались следить. Ведь это группа риска. От них драки, поножовщина, мордобой. И всегда хорошо, когда под рукой есть готовый на все БОМЖ на которого можно повесить практически любое преступление. Сотрудники милиции, а потом и полиции фотографировали каждого вновь выявленного бродягу и снимали отпечатки пальцев. Теперь же проводить фото- и видеосъемку, звукозапись, а также дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в бродяжничестве, запрещено. Конституционный суд Украины принял решение о признании несоответствующим Конституции Украины одного из пунктов статьи 11 Закона Украины «О милиции» (права милиции).

Теперь поиск бродяг и работа с ними должна осуществляться путем так называемого социального патрулирования, в котором должны быть задействованы представители Министерства труда и социальной политики, Министерства по делам семьи, ( я сейчас уписаюсь со смеху) молодежи и спорта, Министерства охраны здоровья, Министерства внутренних дел, госкомитета по делам национальностей и религий, госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Обязанность полиции – найти бродягу и передать социальным работникам, а уже они по согласию самого бездомного ( нет я не могу, я сейчас лопну от смеха) направят его в центр учета или специализированные учреждения. Интересно в каком месте , чтения этих обязанностей вы стали смеяться? Понятное дело , что облеванного БОМЖА ни одна патрульная машина не заберет.

Вот они и живут где хотят. И у вас под балконом.

Есть конечно вариант — вызов патрульной полиции к бездомному- нарушителю. Если бездомный поселился в подъезде, распивает там спиртные напитки, ведет себя громко и пахуче, стражи порядка могут вывести его из подъезда, но только по его согласию. Предпринимать какие-либо действия можно только в случае нарушения общественного порядка. А запах это не нарушение. Ага! Он мочится в штаны, как наши обалдуи на Дерибасовской! Но даже в этом случае патрульные могут его задержать лишь на три часа в отделении полиции. После этого он снова может вернуться на прежнее место. Выписывать протокол не имеет никакого смысла, ведь он вряд ли оплатит штраф. Что же делать? Тут надо проявлять фантазию. Один житель частного дома заплатил участковому, для того что бы тот вывез наглого бездомного обосновавшегося у него перед домом на кладбище и сымитировал расстрел. Говорят помогло. Сбежал. Но помните , что ваш обеспеченный вид, спешащего на работу делового человека тоже может оскорблять эстетические чувства бродяги вольготно раскинувшегося на картонке. А запах вашего одеколона вызывать тошнотворные ассоциации. И он вас как-то терпит! Вот и вы старайтесь.

Источник: Инфопорт
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *