Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

28 июня 2019, 11:32 335
Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться Фото № 0

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Как известно, мэра Одессы Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора и других чиновников подозревают в сговоре с владельцами зданий завода «Краян»: по мнению следствия, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость по завышенной цене.

В мэрии все обвинения отрицают, подчёркивая, что строения на улице Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под размещение ряда муниципальных ведомств, а цена зданий (185 млн грн.) вполне адекватна. Кроме того, как заявили на суде представители защиты, Одесса получила в результате лучший центр административных услуг, ставший примером для подражания в стране.

Что касается заявлений обвиняемых на суде, то вице–мэр Вугельман отметил в своей речи, что за 7 месяцев с его первого выступления «в суде ничего не изменилось». «Я прошу вынести оправдательный приговор в связи с полным отсутствием доказательств нашей вины. Мы просто все зря потратили время вместо того, чтобы созидать и работать на благо города», — отметил чиновник.

Алексей Спектор также отметил, что вины своей не признаёт, а затем призвал суд объективно оценить все представленные доказательства и вынести оправдательный приговор.

Обвиняемый Шкрябай (глава комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности) отметил, что по–прежнему считает решение мэрии о покупке «Краяна» абсолютно законным и необходимым для одесситов. «Всё это время сторона обвинения проводила пиар-акцию по дискредитации местного самоуправления с целью красивой картинки для СМИ. Ваша честь, я прошу вас принять справедливое решение… Уверен, что закон восторжествует», — заявил депутат.

Обвиняемый Загодиренко (директор ООО «Девелопмент элит», с которым муниципалитет и заключал договор купли–продажи) назвал данное производство абсолютно надуманным, в том числе и «с политическими аспектами». По его убеждению, расследование проводилось предвзято, необъективно и крайне непрофессионально.

«В зале суда сторона обвинения не смогла доказать сам факт совершения мною преступления… Прошу суд принять единственно возможный законный и обоснованный вердикт — оправдательный приговор», — добавил Загодиренко.

А заместитель Спектора Радионов отметил, что всего лишь должным образом исполнял свои функциональные обязанности, возложенные на него законами Украины.

Директор компании «Брокбизнесконсалт» Богданова от последнего слова отказалась.

Дата оглашения приговора будет сообщена дополнительно на официальном сайте суда.

Источник: Трасса Е-95
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *