"Дайте 5-10 лет и кровь забудут. Россия все равно сильнее" Коломойский.

13 ноября 2019, 19:45 658

Просто поразительно изменились взгляды на жизнь у бывшего владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского, входящего в первую сотню украинских олигархов с состоянием в полтора миллиарда долларов. В начале вооруженного конфликта России и Украины он финансировал батальоны добровольцев, и объявлял о вознаграждении в десять тысяч долларов США за каждого захваченного на Донбассе с оружием в руках россиянина. Однако в недавнем интервью американской газете The New York Times этот влиятельный персонаж, известный  киевскому истеблишменту под иронической кличкой «Беня», так же рьяно ратует за дружбу с Россией. И уверяет, что Украину Кремль просто завалит деньгами, едва власти опять сменят вектор политических симпатий с запада на восток.

Говоря о шансах победить в противостоянии с Россией, «Беня» дает понять, что их не было изначально. «Они (россияне) в любом случае сильнее. Мы должны улучшать наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы – Америка – заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это…Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить РФ. Война против России – война до последнего украинца», - жалуется собеседник журналиста.  – ЕС и НАТО никогда не примут Украину. Вы все не возьмете нас. Бесполезно тратить время на пустые разговоры – в то время, как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор…Российское финансирование может заменить кредиты МВФ. Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, они с удовольствием дали нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги».

Образ Игоря Коломойского что в российских, что в украинских медиа изрядно демонизирован. Но о его склонности в зависимости от обстановки и личной выгоды манипулировать истиной знающие олигарха люди говорят с уверенностью. Так что «размышлизмы» финансиста о геополитике часто стоят не больше той бумаги, на которой напечатаны. Но весьма интересны его высказывания касательно того, что новый президент Украины Владимир Зеленский (выходец с принадлежащего олигарху канала «1+1») может являться управляемой им фигурой. Игорь Коломойский вроде бы это опровергает. Но так, чтобы сомнения у читателя остались.

Для «Нью Йорк Таймс», во всяком случае, «Беня» приготовил такое вот откровение с намеком: « Если я надеваю очки и смотрю на себя так, как смотрит весь остальной мир, то вижу себя монстром, кукловодом, хозяином Зеленского и автором апокалиптических планов. Но могу и начать воплощать все это в реальность» (конец цитаты). Верить сказанному или нет – выбор читателя.

Источник: НВ Украина
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *