Что строят в Одессе на месте руин пивзавода

05 октября 2019, 16:25 170
Что строят в Одессе на месте руин пивзавода Фото № 0

Территорию бывшего пивзавода Санценбахера по проспекту Гагарина уже "зачистили" от старых руин и начали строительство, квартиры в будущей высотке уже продаются.

Строительную площадку на проспекте Гагарина огораживают забором, также туда уже завезли технику. На сайте компании открыта продажа квартир в будущем жилом комплексе. По проекту это будут 24-этажные здания с коммерческими помещениями, детскими площадками и паркингами. Сдача объекта запланирована на 2023 год.

Напомним, пивзавод, основанный Вильгельмом Санценбахером, был основан в 1890 году. В 2006 году предприятие обанкротилось, а ещё через год здания пострадали от мощного пожара. В 2017 году Одесский горсовет передал участок в 2,1 гектара в аренду компании «Гранд Эмпайр», возглавляемой депутатом городского совета Денисом Григорьевым.

Проект «Гранд Эмпайр» предусматривает возведение 20-этажной «башни», которая была бы сблокирована с более низкими секциями высотой в 7 этажей. Такое изменение проекта, по мнению компании-застройщика, сделано с целью не навредить существующей застройке этого района жилыми домами-«сталинками». Вот как выглядел этот проект в нашей публикации.

 

Источник: Южный курьер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *