Что известно о 22-летнем подозреваемом в убийстве Даши Лукьяненко

20 июня 2019, 09:42 16065
Что известно о 22-летнем подозреваемом в убийстве Даши Лукьяненко Фото № 0 Что известно о 22-летнем подозреваемом в убийстве Даши Лукьяненко Фото № 1 Что известно о 22-летнем подозреваемом в убийстве Даши Лукьяненко Фото № 2

Правоохранители и неравнодушные граждане неделю занимались поисками 11-летней Даши Лукьяновой. Тело ребёнка было обнаружено в выгребной яме одного из домов в пгт Ивановка, где жила и сама Даша.

Подозреваемому в жутком преступлении 22 года. Его мать вместе с другими волонтёрами принимала активное участие в поисках пропавшего ребёнка.  Женщина в шоке и не может поверить, что преступление совершил её сын.

По информации издания "Крапка", в день исчезновения Даши, Николай, так зовут подозреваемого, принял душ, затем играл в компьютерные игры, а потом смотрел фильм. Соседи рассказывают, что он жил затворником, редко выходил из дома и много времени проводил возле компьютера.

Постоянной работы у подозреваемого не было, иногда зарабатывал на сезонной работе. По словам соседей, после последней такой работы он принес домой хорошую сумму денег. Часть отдал родителям, а часть потратил на себе.

Внешне Николай неприметный, обычный парень. Среднего роста, среднего телосложения. Про таких говорят, что прошел бы и не заметили.

Дом подозреваемого обыскивали и в первые дни поисков Дарьи, так как туда привели собаки. Кроме того, именно в том месте обрывался след девочки – там перестал работать ее мобильный телефон, и соседи слышали детский крик. Но в первый раз полиция ничего не нашла.

И уже после того, как соседи вспомнили, что Николай и раньше проявлял внимание к детям, дом решили обыскать еще раз и допросить подозреваемого.

Возле забора полиция нашла сандалии, которые принадлежат Дарье Лукьяненко, а чуть позже и тело девочки. Почему не смогли обнаружить ни саму девочку, ни хотя бы зацепки в предыдущие обыски – пока непонятно.

"Преступника удалось установить только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка в направлении к школе. За эти дни была проделана колоссальная работа, информацию собирали по крупицам", - рассказал первый заместитель начальника Национальной Полиции Вячеслав Аброськин.

В течении многих часов правоохранители допрашивали Николай и в конце концов он сознался, что сначала душил девочку в коридоре, а потом раздел. При этом сексуального насилия по отношению к девочке он не совершал. Тело ребенка он бросил в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.

На данный момент Николай находится в отделении полиции в Ивановке. Отделение охраняют более сотни полицейских, так как опасаются, что люди могут устроить самосуд. Николаю грозит пожизненное заключение за убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Источник: РБК
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *