«Черноморец» объяснил причины конфликта с ультрас: они не хотят информировать о своих перформансах

04 августа 2019, 07:30 255

picturepicture_156483729946830408267442_83841

В футбольном клубе «Черноморец» объяснили, в чем состоят их противоречия с фанатским движением.

«Наш клуб всегда открыт для честного и конструктивного общения с одесскими любителями футбола, — говорится в заявлении команды. — Стремясь создать на стадионе «Черноморец» атмосферу, способствующую комфортному пребыванию на трибунах всех категорий болельщиков, нами был разработан меморандум о взаимопонимании и взаимодействии с фанатским движением.

К сожалению, этот документ не нашел поддержки у фанатов. Многочисленные встречи руководства футбольного клуба с лидерами фанатского движения не привели к консенсусу. Более того, появились угрозы устроить беспорядки на домашних и выездных матчах «Черноморца», спекуляции на чувствах всех болельщиков.

В этом сезоне принято решение о размещении зрителей на стадионе «Черноморец» исключительно на секторах западной трибуны. Такой путь был избран, в том числе, исходя и из экономической составляющей.

При этом существенно снижена цена на билеты. Увы, и здесь мы не нашли понимания у фанатов, которые пытаются обвинить клуб в игнорировании их интересов. Руководство ФК «Черноморец» неуклонно стремится к обеспечению комфортных и безопасных условий абсолютно для всех зрителей, приходящих на наш стадион. Что полностью соответствует нормативам УАФ, УЕФА и ФИФА.

Делать исключение из международных правил для фанатов недопустимо, это может привести к непоправимым последствиям для безопасности и поставить под вопрос сам факт пребывания болельщиков на стадионе «Черноморец» во время футбольных матчей». В проекте меморандума, о котором идет речь, в частности говорится, что фанаты должны информировать руководство клуба о запланированных перформансах на стадионе и участвовать в выработке «совместных взаимовыгодных решений, направленных на обеспечение общественной безопасности и порядка на стадионе (стадионах) до, во время и после футбольных матчей».

Представитель «Черноморца», который попросил не называть его имени, прокомментировал «Думской» и обвинения ультрас, которые жалуются, что им не выдали льготные билеты (по 50 грн вместо 100-200) на сегодняшний матч с «Горняком» из Горишних Плавней.

Вообще-то, мы билеты всегда давали лидерам фанатского движения бесплатно, а они уже их распределяли среди своих людей. Почему кто-то был вынужден платить, вопрос не к нам, — говорит футбольный функционер.

Напомним, ультрас вчера заявили, что в связи с конфликтом между ними и руководством клуба «движение снимает с себя ответственность за дальнейшее поведение болельщиков на домашних и выездных матчах».

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *