Лестер май

Чёрная пятница в Одессе: очереди в магазинах, забавные витрины и пробки на дорогах

23 ноября 2018, 23:00 141
Чёрная пятница в Одессе: очереди в магазинах, забавные витрины и пробки на дорогах Фото № 0 Чёрная пятница в Одессе: очереди в магазинах, забавные витрины и пробки на дорогах Фото № 1 Чёрная пятница в Одессе: очереди в магазинах, забавные витрины и пробки на дорогах Фото № 2 Чёрная пятница в Одессе: очереди в магазинах, забавные витрины и пробки на дорогах Фото № 3 Чёрная пятница в Одессе: очереди в магазинах, забавные витрины и пробки на дорогах Фото № 4 Чёрная пятница в Одессе: очереди в магазинах, забавные витрины и пробки на дорогах Фото № 5

Витрины большинства магазинов украшают объявления об огромных скидках — некоторые товары можно приобрести за полцены, на дорогах пробки, а работники магазинов почти не имеют отдыха. Такие распродажи традиционно устраивают в конце ноября, опыт переняли у американцев.

В Украине акция под названием «Черная пятница» во многих магазинах продолжается несколько дней или даже до конца месяца. Предприниматели рассказывают, работы в эти дни становится значительно больше. А скидки не разоряют магазины, а наоборот, дают возможность заработать.

«Весь персонал выведен на полный рабочий день. Каждый час идут покупатели. Перерывов на обед вообще нет. Мы ждём Чёрную пятницу, потому что ноябрь — месяц не очень хороших продаж», — рассказала директор магазина одежды Ольга.

Эксперты говорят, несмотря на скидки к Черной пятнице и предновогодние акции, многие вещи придётся покупать фактически за те же деньги, что и месяц назад. Ведь цены почти на все виды товаров значительно подскочили в последнее время.

«За один месяц рост цены составил столько же, сколько рост цены за предыдущие 11 месяцев. Это говорит о том, что это и было основной причиной выявления неофициально работающих на производствах. Естественно, достаточно сильно ударило по карманам украинцев», — отметил глава ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Источник: Первый городской
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *