Через КПП «Паланка» теперь может проехать любой транспорт

07 февраля 2019, 10:25 415

Через КПП «Паланка» с 5 февраля 2019 года украинско-молдавскую границу могут пересекать все виды транспорта.

Контрольно-пропускным пунктом «Паланка» на украино-молдовской границе совместно управляют Украина и Молдова. Реконструированный пункт пропуска около трассы «Одесса – Рени» открыли 28 декабря 2018 года с участием первых лиц обеих стран.

На момент открытия реконструированного КПП «Паланка» через него был разрешен проезд только транспортных средств массой до 3,5 тонн и вместимостью до 22 пассажиров. Теперь же, как сообщила Молдавская таможенная служба на своем официальном сайте, пункт пропуска открыт для всех видов транспорта. Правда, через границу в Паланке нельзя провозить алкогольные и табачные изделия, а также товары, которые подлежат ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Отметим, что реконструированный контрольно-пропускной пункт «Паланка» разместился на площади 2,6 га. Для проезжающих здесь предусмотрено по 5 полос в каждом направлении (две для легковых автомобилей, две — для грузовых, и одна для автобусов). Помимо всего, предусмотрена зона контроля для пешеходов и велосипедистов.

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *