телефоны в Одессе со склада

Белгород-Днестровский: суицид 15-летней беременной детально расследуют

30 августа 2018, 13:06 159
Белгород-Днестровский: суицид 15-летней беременной детально расследуют Фото № 0

Ранее мы сообщали вам о том, что в Белгород-Днестровском покончила жизнь самоубийством 15-летняя девушка, которая при этом находилась на шестом месяце беременности.

Заместитель губернатора области Сергей Колебошин, глава Белгород-Днестровской райгосадминистрации Сергей Ильченко, районные и областные представители Службы по делам детей и Центра социальных служб, директор центра социально-психологической реабилитации Татьяна Пономаренко и глава Ювенальной Превенции области С. Капуляк восстановили всю историю Габриелы – жительницы Белгород-Днестровского района - от рождения до трагедии.

Информацию о этой встрече рассказал советник губернатора Одесской области по вопросам защиты прав детей Артем Поланский на своей странице в социальной сети Facebook.

Представители социальных служб отчитались о работе, которая велась с семьёй и девочкой. Выяснилось, что только в августе социальные службы посетили Габриелу 4 раза.

«Проблемы в семье были. Первое избиение девушки сожителем и беременность были зафиксированы 23 мая 2018. Бабушкой-опекуном было подано заявление в полицию об избиении и факте беременности несовершеннолетней. 26 июня, когда девочку забрали в приют, а затем на скорой в больницу, глава районной Службы по делам детей также написала заявление в полицию. 30 июня девочку выписывают из больницы, не уведомляя ни приют, ни службу по делам детей. Отправляют к бабушке и 29-летнему сожителю. Далее - 4 визита центра социальных служб за август», сообщает Артём Поланский.

Кроме того выяснилось, что работники социальных служб готовили девушку к свадьбе с 29-летним сожителем с уголовным прошлым.

В данный момент открыто два уголовных дела - самоубийство и доведение до самоубийства.

Похороны Габриелы прошли 29 августа.

Полиции области поставлена задача разобраться детально во всей ситуации, какая была реакция на заявления, и была ли, что было сделано и тд.

Данное резонансное дело находится на личном контроле у заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Колебошина.

Источник: 04849
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *