Банда из Одессы "обчистила" в Ивано-Франковске 5 квартир (ФОТО)

13 декабря 2018, 18:50 281
Банда из Одессы Банда из Одессы Банда из Одессы Банда из Одессы Банда из Одессы Банда из Одессы Банда из Одессы Банда из Одессы

В Ивано-Франковске сотрудники Управления уголовного розыска совместно с работниками Ивано-Франковского отдела полиции и сотрудниками Управления патрульной полиции задержали четырех «гастролеров», которые обворовывали дома прикарпатцев.

Ими оказались 24-и 34-летние жителей Одесской области, 24-летний житель Херсонской и 25-летний житель Николаевской области.

К совершению преступлений, злоумышленники готовились тщательно. На кражу шли в вечернее время суток. Сначала воры «подбирали» квартиру, откуда планировали совершить кражу, а затем с помощью подготовленного инструмента отжимали металлопластиковые окна квартир, что на первом этаже и проникали в помещения.

Оттуда они похищали золотые украшения, деньги, бытовую технику и другие вещи домашнего обихода. После совершенного на автомобиле бежали с места происшествия.

В арендованной злоумышленниками квартире правоохранители изъяли краденые вещи и орудия совершения преступления. Полицейские установили, что злоумышленники причастны к пяти краж. Проверяется причастны ли они к совершению других краж.

Известно, что задержанные были в розыске за поддельные документы и за особо тяжкие преступления, в том числе и убийство.  

Следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания судом меры пресечения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, сообщают в секторе коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

Источник: Панорама Прикарпаття
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *