Бабенко отрицает дачу взятки в размере $500 тыс.

13 января 2018, 09:50 183

Депутат Одесского облсовета Олег Бабенко отрицает дачу взятки в размере 500 тыс. долл. США детективу НАБУ. Об этом он пишет в своём Facebook.

«Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долларов за решение каких-то вопросов связанных с "Краяном", является выдумкой, провокацией. Это не что иное как мыльный пузырь, который не имеет под собой реальных оснований», – утверждает Бабенко.

Депутат требует от НАБУ публикаций, аудио или видео, подтверждающих его вину, либо извинений, «если у них есть честь и совесть».

«Также не соответствует действительности информация о том, что мне сообщили о подозрении. О всём происходящем я узнал из СМИ. "Пидозру" мне никто не вручал», – настаивает он.

Депутат обещал вскоре «вернуться» в Киев и заявиться в НАБУ лично, так как он не является «выгодополучателем от коммерческих сделок».

Напомним, что вчера, 12 января, пресс-служба НАБУ объявила Бабенко и его предполагаемому сообщнику о подозрении в даче взятки с целью снятия ареста со счетов фирмы, которую следствие подозревает в участии в схеме завладения бюджетными средствами посредством продажи мэрии Одессы госзавода «Краян» по спекулятивной цене.

Источник: «ЛІГА.Новости»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *