Авто растамаживается за несколько часов, — Степанов о работе «АвтоХАБа»

30 октября 2018, 09:00 62

Экспресс-сервис «АвтоХАБ» за девять месяцев текущего года пропустил через себя 23 тысячи автомобилей. Как заявил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, этот показатель в 3,8 раза превышает прошлогодний.

«За день в "АвтоХАБе", который мы в прошлом году открыли в Одесском порту, растамаживаются около 130 бывших в употреблении автомобилей. Для сравнения, в начале 2017 года этот показатель составлял 20 авто в сутки. Сумма, которая в этом году поступила в госбюджет от их оформления, достигла 1 миллиарда 600 тысяч гривен. И важно то, что речь идет об избежании любой бюрократической волокиты. Если раньше на растаможивание авто терялась неделя, то сейчас эта процедура занимает несколько часов, ведь все сервисы сосредоточены в одном месте», — подчеркнул Максим Степанов.

В общем, за все время работы «АвтоХАБа» в нем были оформлены 29 тысяч 500 транспортных средств. Общая сумма таможенных платежей составила более двух миллиардов гривен.

Напомним, в апреле пилотный проект «Автомобильный ХАБ» установил собственный рекорд. Сумма от растаможивания авто превысила один миллиард гривен.

«АвтоХАБ» начал свою работу 8 сентября 2017 на территории Одесского порта. Этот инновационный проект системно решает вопросы, которые возникали при импорте применяемых авто. По принципу «единого окна» организовано совместную работу 7 государственных и негосударственных органов и учреждений, что упрощает процедуру растаможивания.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *