ноутбуки в одессе со склада

Александр Боровик: Если Труханова посадят, он всех сдаст

18 февраля 2018, 19:19 1448

Несмотря на то, что доказать причастность мэра Одессы Геннадия Труханова к криминалу будет достаточно сложно, суд над ним вполне реален. Кроме того, он сам может рассказать всё, что знает, считает бывший зам министра экономики Украины и экс-советник главы Одесской ОГА Александр Боровик.

«Труханов довольно известен и СБУ, и другим органам. Он в течение 20 лет работает с синдикатом Жукова и Амберта. Там он был охранником, потом вырос в политика. И его должны были бы судить за всё, что он сделал в качестве мафиози, но его поймали на достаточно мелких вещах», — делится он.

По мнению Боровика, дело Труханова можно разделить на уголовную и политическую плоскости.

«В уголовной будет достаточно трудно доказать, где в этом вина Труханова. Как проходили транзакции и как присваивались деньги — будет достаточно сложно доказать, если только нет какой-то оперативной информации. Но Труханов может сам начать рассказывать всё, что он знает, и всё, что он слышал. Думаю, на это и рассчитывает НАБУ. Есть надежда, что кто-то из его сообщников тоже начнёт говорить», — говорит экс-чиновник.

Он считает, что коррумпированные украинские суды, скорее всего, отпустят мэра, однако НАБУ об этом знает и решение предъявить ему обвинения — для ведомства вопрос репутационный.

«Очевидно, истеблишмент захочет выкупить Труханова и позволить ему быть на свободе. Будет договорённость, чтобы суды его отпустили, а в обмен Труханов просто отдаст Одессу БПП и "Народному фронту"», — заключает Боровик. — «Он довольно труслив, он начнёт всех сдавать. И это будет очень невыгодно».

Источник: «Інформаційний Акцент»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *