ноутбуки в одессе со склада

Активисты провели «Ночь на Банковой»: говорили о покушениях на общественников

28 сентября 2018, 13:52 105

В ночь на пятницу, 28 сентября, под Администрацией президента в Киеве состоялась акция «Ночь на Банковой», участники которой требовали от правительства расследовать покушения на активистов за последние два года.

Президент протестующих поддержал, получил отчёты от генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова и потребовал у них заняться проблемой.

«Он требует, чтобы на координационном совещании по борьбе с преступностью был рассмотрен этот вопрос, и ждёт соответствующего отчета», — сообщили в ведомстве.

Однако активисты ждут конкретных шагов.

«Нужно не только совещания с Аваковым и Луценко собирать о криминогенной ситуации. А прежде всего — совещание в Администрации президента с президентом и руководством СБУ по региональной политике и контролю политических последствий децентрализации — в результате которой местные феодалы уже безнаказанно и свободно плюют на столицу. И про нестабильности в государстве, в котором террором активистов может заниматься гибридный враг», — комментирует происходящее одесский общественник и советник главы Минздрава Украины Павел Паламарчук, также поучаствовавший в акции.

Отмечается, что под Администрацию президента пришло около 500 человек.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *