Активисты привлекли внимание к Дюковскому парку субботником

20 апреля 2019, 20:13 163

В День окружающей среды в Дюковском парке прошел субботник, в котором приняли участие представители городской власти, члены Молодежного совета, общественных организаций и школьники, передает Odessit. Парк расположен на границе трех районов Одессы — Приморского, Малиновского и Суворовского, и множество жителей окрестных домов также вышли на совместную уборку. Все дружно подметали дорожки, очищали землю и цветники.

«Участники субботника очень стараются, и после их работы парк, несомненно, примет более ухоженный вид. Но наша главная цель — привлечь внимание общественности к этому уникальному месту, резиденции градоначальника Дюка де Ришелье. Из-за недобросовестного инвестора этот прекрасный уголок находится в запущенном состоянии. В нем разбиты фонари и дорожки, поломаны скамейки, а водоемы заполнены травой и пеной, распространяющей неприятный запах», — отметил председатель постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, экологии и ЧС Одесского горсовета Александр Иваницкий, который также принял участие в субботнике.

Он рассказал, что городские власти готовы привести в порядок этот исторический уголок. Однако, предыдущее руководство города отдало землю в аренду. Территорию обещали привести в порядок, но до сих пор от арендатора невозможно добиться никаких действий.

По словам Александра Иваницкого, он не раз поднимал на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и экологии этот вопрос, но представители арендатора так и не приходят.

«Сейчас это очень активно развивающийся микрорайон. Вокруг много новых высотных домов, в парке всегда семьи с детьми. Но по вечерам здесь темно и одесситы боятся гулять по аллеям. Мы хотим это исправить и все-таки добиться от инвестора, чтобы он представил проект благоустройства парка или вернул землю громаде. Тогда город мог бы привести его в порядок. Если уладить дело миром не получится, будем подавать в суд», — заявил глава Приморской райадминистрации Марат Королев.

Представители городских властей признают, что вряд ли столь запутанный в отношении прав собственности вопрос удастся решить быстро. Однако, при поддержке всех неравнодушных горожан они надеются сдвинуть дело с мертвой точки и в конечном итоге создать еще одно обновленное место для отдыха одесситов.

Источник: Odessit
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *