Аккерманцы в новом году могут остаться без медицинской помощи

11 декабря 2018, 08:30 103

В Белгороде-Днестровском представителям местной власти около полугода не удается наладить систему первичной медико-социальной помощи. Загвоздкой стало получение лицензии от НЦЗУ, в соответствии с которой осуществляется финансирование медицинских заведений первого уровня. Из-за этого жители города с 1 января 2019 года могут полностью остаться без медицинского обслуживания семейными врачами. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесской областной госадминистрации.

Представитель Белгород-Днестровского горсовета заверила, что делается все возможное и лицензию должны получить в ближайшие дни. Главными проблемами в этом являлись кадровые — дважды уходил с должности главный врач центра, новый главврач на должности всего три дня. Тем не менее он заявил, что ошибки в документах исправили и ждут лицензию от министерства в течение дня, после чего будет составлен договор с НЦЗУ.

Губернатор Максим Степанов дал поручение новому главврачу отправиться в Киев на прием в МОЗ прямиком из сессионного зала для решения проблемы и потребовал до конца дня доложить ему о ситуации с получением лицензии.

Источник: «Зачем»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *