7-этажный отель на Ланжероне: активисты недоумевают

19 августа 2018, 19:29 1297

Вчера, 18 августа, активисты проверили строительную площадку на пляже «Ланжерон», передаёт «Первый одесский портал». Возле дельфинария «Немо» планируют возвести 7-этажный отель, что противоречит Водному кодексу Украины. При этом работы выдаются за «реконструкцию реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии». Однако видно, что реконструировать здесь нечего.

Представитель застройщика, которым является ООО «Нерум», говорит, что разрешение на стройку выдала ГАСИ 18 мая этого года. Напомним, попытки начать здесь строительство были заморожены в 2015 году, тогда отменили градостроительные условия.

В свою очередь одесский эколог Иван Русев отметил, что в мире не доказан лечебно-профилактический эффект от дельфинотерапии. «Он не больше, чем общение детей с другими животными», — написал ученый и выразил надежду, что в ближайшее время через суд удастся забрать эксплуатируемых дельфинов на реабилитацию.

Источник: «Первый одесский портал»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Надежда 19.08.2018, 23:54

    Немо молодцы,они дают рабочие места, они стараются для детей,дают дополнительные скидки на купание деткам с дцп,они устраивают бесплатные посещения деткам из детских домов,они сделали реконструкцию набережной,пирсов,они построили детскую площадку.В конце концов хоть одно заведение сделало хоть что-то для горожан,для детей???Все только переграждают проход , так что приходится идти не по тротуару, а по дороге т.к.одни летние террасы везде.И дельфинами в дельфинарии тоже хорошо,их там хорошо кормят,только свежей рыбой,они бы даже не размножались если бы им было плохо.

  • Владимир 19.08.2018, 22:43

    Пусть те, кто недоумевают, сами сделают хоть что-нибудь для досуга одесситов, их детей, своих детей, для гостей города...дадут рабочие места... заплатят налоги...сделают ещё одну красоту для города из позорного и неухоженного пустыря...

Имя *
Комментарий *