Лестер май

5 звезд Х-фактора и других шоу, родом из Одессы

12 июля 2019, 19:52 1499

Одесса всегда славилась талантами. Но если раньше, чтобы стать звездой, приходилось пройти долгий путь от местной консерватории до центрального телевидения, то теперь достаточно выложить видео на Youtube или попасть на кастинг популярных теле проектов, вроде Х-фактор или Голос країни.

Мы выбрали пять наиболее заметных исполнителей из Одессы, которые покорили всю страну. Кто-то из них стал настоящей звездой, а кто-то тихо продолжает гастролировать по небольшим клубам, играя удивительную, ни на что ни похожую музыку.


 Melovin

95_main

Впервые имя Константина Бочарова, а именно так зовут Melovin, прогремело на всю страну в 2015 году, когда исполнитель с 4-й попытки прошел кастинг на шоу Х-фактор. Мгновенно вокруг исполнителя образовалась огромная армия преданных фанатов. С успехом пройдя весь шестой сезон популярной телепрограммы, Melovin окончил его безоговорочным победителем и выступил в финале вместе с Джамалой. Но это было только начало.

После записи сингла «Не одинокая» и гастролей по Украине, Константин пробуется в кастинге на Евровидение 2017 и набирает 60 000 зрительских голосов, опережая других участников. Но жюри ставит певцу низкую оценку и побеждает проект OTORVALD, занявший в итоге 24 место из 26. Как и в случае с Х-фактор, Melovin не сдается и в следующем году берет отбор штурмом на престижный конкурс с песней «Under The Ladder». Несомненно не без помощи самого большого фан-клуба в Украине. Сейчас певец по-прежнему записывает новые композиции, в основном англоязычные, готовясь покорить Европу.


 Аида Николайчук

uzn_14915532428

Победительница третьего сезона Х-фактор, Аида Николайчук, никогда серьезно не относилась к своему увлечению музыкой. Даже став бэк-вокалистой в рэп-группе, она была уверена, что ее судьба связана с модой. Закончив лицей с дипломом портного, Аида меняет работу за работой, пока в 2011 году, работая кассиром в магазине одежды, пока не решает попробовать себя в популярном шоу.

Впрочем, продержалась она недолго, покинув проект еще на стадии тренировочного лагеря. Видео на Youtube с ее выступлением набрало огромное количество просмотров, заставив Аиду попытаться вновь в следующем году. Пройдя все этапы шоу, певица добралась до финала и выиграла конкурс, поразив зрителей и жюри своим невероятным голосом. Так что никто не удивился, когда следующим этапом ее карьеры оказался контракт с Sony Music.


 Алина Шевченко

978e9445-428d-4b50-a84d-a7c4c8c6d290

Переехав в Одессу из Кропивницкого после 11 класса, Алина Шевченко быстро нашла друзей по увлечению музыкой. Уже на четвертом курсе ОГУ, ее группа «Закон Ома» была хорошо знакома всем одесским любителя негромкой, атмосферной музыки. В 2017 году Алина приняла участие в 8 сезоне шоу Х-фактор, вызвав словесную перепалку среди жюри. Олег Винник сказал участнице однозначное нет, в то время как Дмитрий Шуров (Pianoboy) обвинил его в предвзятости к исполнительницам, которые проводят время перед метрономом, а не в маникюрном салоне.

Алине не прошла, но особого расстройства по этому поводу не выказала. Она часто путешествует со своей гитарой, выступает в маленьких клубах, спит в самых разных местах, пишет песни и наслаждается жизнью.


 Niaero

24 1000-669x300-078c

Название совместного проекта Ильи Ши и Наташи Лавровой Niaero состоит из двух слов на языке эсперанто: ni — мы, aero — воздух. Заметные представители одесского андеграунда, выросшего в тусовке легендарного клуба «Шкаф», группа долгое время выступала на небольших площадках и квартирниках. Со временем к коллективу присоединились еще несколько человек.

В 2015 году коллектив пригласили в Х-фактор, причем без предварительных кастингов. Niaero выступили, но сразу отказались от дальнейшего участия в шоу. Не в последнюю очередь из-за требования к участникам выступать с исполнением чужих хитов, а не авторскими песнями. Впрочем, музыканты остались довольными, так как смогли пожелать добра и мира огромному количеству зрителей телешоу.


 Феликс Шиндер и «Кооператив Деньги вперед»

FelixShinder-DengiVpered-3-Medium

Про Феликса Шиндера говорят, что он поет не сердцем, а душой. Взорвав шоу «Голос країни» своим исполнением песни «Фонарики», «Кооператив Деньги вперед» буквально ворвался в музыкальное пространство страны. Музыканты покорили всех своей хулиганской одесско-еврейской энергетикой.

Группа активно гастролирует по миру, выступая на самых различных площадках, перед самой невероятной публикой. На данный момент Феликс Шиндер и «Кооператив Деньги вперед» являются одной из наиболее востребованных и узнаваемых групп из Одессы. Несмотря на славу и успех, переезжать в Киев или любой другой город, музыканты не намерены. Разве что, на время концерта.

Источник: Моя Одесса
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *