интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев
Лестер май

5 причин купить шкаф-купе

07 июня 2019, 11:13 110

Шкаф-Купе

5 причин купить шкаф-купе

Если вы столкнулись с проблемой, что вещи некуда складывать, а дверцы шкафа уже попросту не закрываются от огромного количества одежды и других предметов, то лучшим решением станет покупка нового шкафа-купе. Этот вариант мебели является сегодня самым универсальным и популярным атрибутом, так как позволяет сразу решить несколько проблем: стильно украсить интерьер и правильно организовать хранение вещей.

Вот лишь 5 причин, почему стоит купить шкаф купе

  • Универсальность.

Благодаря удобной раздвижной системе и многочисленным отсекам, полкам для хранения, такой атрибут мебели легко приспособить под любую комнату и задачи. В нем можно разместить одновременно одежду, домашний текстиль, спортивный инвентарь, книги, посуду и игрушки.

  • Стиль и цвет.

Сегодня на рынке представлен такой выбор цветовой палитры и материалов фасадов для шкафа, подобрать покупку можно под любой дизайн интерьера: Хай-Тек, Классика, Модерн и Прованс – современный шкаф купе станет настоящим арт-объектом даже в самом скучном интерьере.

  • Эргономичность.

Сложно найти более удобную и эргономичную форму мебели, которая бы при этом была столь же функциональной. Благодаря раздвижной системе дверей, мебель можно поставить даже в тесном коридоре или спальне. Там, где невозможно установить классический шкаф с распашными дверями.

  • Долговечность.

При правильном выборе и эксплуатации, шкаф-купе прослужит не один десяток лет, радуя своей функциональностью и комфортом. При покупке, следует обязательно уделить внимание выбору фурнитуры, материалу профиля и фасадов. Именно эти факторы влияют на долговечность эксплуатации и определяют комфорт использования. Качественные шкафы купе бесшумны в использовании, отличаются надежной сборкой и прочной фурнитурой.

  • Экономия денег.

В отличие от классического шкафа с распашными дверями, в подобных моделях только корпус изготавливается из ДСП или ДВП. Сами же фасады производят из стекла, пластика и акрила. При покупке встроенной модели, боковые части шкафа и верхнюю планку заменяют стены комнаты, что еще удешевляет производство.

Выбираем тип шкафа-купе

Безусловно, габариты мебели определяет общая площадь помещения. Но если размер комнаты позволяет установить широкий и вместительный шкаф, давайте определим, какой тип будет наиболее удобен.

  • Конструкция.

По данному критерию все изделия можно разделить на две группы: угловые и прямоугольные. Первый вариант целесообразно устанавливать только в том случае, если планировка комнаты нестандартная. Одним из популярных решений является Г-образная форма шкафа, которая позволяет задействовать «глухой» угол комнаты и расположить большое количество вещей на хранение.

Единственный недостаток такой покупки в том, что подобный шкаф-купе необходимо изготавливать по индивидуальным замерам, что потребует лишних хлопот и займет больше времени. Также эксперты различают отдельно стоящие конструкции и встроенные. Благодаря универсальности и разнообразию материалов, сегодня производители изготавливают также овальную, радиусную форму шкафа.

Такие изделия смотрятся очень стильно и помогают разнообразить даже самый скучный интерьер. Преимуществом отдельного корпуса в том, что он мобилен и при переезде, ремонте, его легко можно убрать или передвинуть. Встроенный шкаф-купе полностью создается под владельца и учитывает его пожелания по системе организации вещей. Минус такого шкафа в том, что его невозможно перенести при переезде, так как он изготавливается точно по замерам комнаты.

  • Материал фасада.

Сегодня производитель предлагает широкое разнообразие фасадов и разных материалов:

  • ДСП;
  • МДФ;
  • стекло;
  • пластик;
  • акрил

Очень стильно смотрятся комбинированные варианты панелей, когда ДСП сочетается с зеркалом или стеклом. При выборе цвета панелей, следует руководствоваться общей гаммой интерьера и освещенностью комнаты.

Например, для небольшого помещения с ограниченным светом, лучше подобрать светлую мебель. Зеркальные фасады помогут зрительно увеличить общее пространство, создав иллюзию дополнительного света. В качестве декора можно использовать различные варианты узоров и рисунков, которые наносятся на стеклянную или зеркальную поверхность с помощью техники пескоструя.

По-настоящему современно и стильно выглядят шкафа с фото-принтом. Такое решение позволяет освежить даже самый унылый интерьер, добавив красок. Имея так много разных стилей и дизайнов гардероба, стоит потратить время, чтобы осмотреть остальную часть комнаты и определить, какие материалы, текстуры и цвета подойдут лучше всего под уже существующий интерьер.

Черная или белая глянцевая или зеркальная отделка поможет улучшить внешний вид комнаты, добавив желаемый и современный вид, который прекрасно сочетается с монохромными тонами или оттенками серого. Яркие, раскрашенные шкафы - это отличные предметы, которые могут быть полезны для оживления больших комнат с характером, но для маленькой комнаты они могут показаться слишком тяжелыми.

  • Организация внутреннего пространства.

Это самая важная и ответственная задача, от реализации которой зависит общий комфорт эксплуатации и порядок в доме. Чтобы все вещи заняли свое место, необходимо сразу продумать систему хранения. Для этого предлагаются различные варианты оформления внутреннего пространства:

  • выдвижные корзины;
  • полки; ящики; микролифты;
  • короба;
  • механизмы для брюк;
  • зажимы для юбок;
  • приспособления для галстуков, шарфов и других аксессуаров.

Одна или несколько дверей?

Однодверные шкафы - идеальный выбор для крошечных спален. Из-за ограниченного пространства, важно убедиться, что максимально используется пространство для хранения внутри. В этом случае подойдет высокий и узкий гардероб, который максимально использует вертикальное пространство.

Шкафы с двойными дверями - самый популярный размер, так как они подходят для маленькой спальни, но при этом помогают разместить сразу большое количество вещей. Стандартная ширина такого изделия может быть 45 или 60 см. При ширине в 45 см штанга для одежды располагается перпендикулярно относительно раздвижной системы.

Для удобства используется микролифт, который выдвигает штангу и обеспечивает полный обзор одежды. Более удобный вариант – шкаф-купе шириной 60 см. При таком исполнении, штанга располагается вдоль всего фасада, что сразу обеспечивает полный обзор одежды. Трехдверные шкафы подходят для спальни средних и больших размеров. Благодаря множеству комбинаций для хранения обуви, джемперов, платьев и многого другого, тройные шкафы идеально подходят для тех, у кого много одежды, техники и других атрибутов быта.

Независимо от того, какой гардероб вы выберете, убедитесь, что вы рассмотрели все доступные варианты, и что вы на 100% уверены, что он удовлетворит все ваши потребности хранения и дополнит интерьер комнаты. Шкаф должен быть долгосрочным вложением, поэтому не торопитесь и выбирайте идеальный гардероб, подходящий именно для вашей спальни!

Шкаф-Купе (2_0_1_9)

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *