Лестер май

2 июля, в Окнянском районе объявили траур. В 12:00 память детей почтят минутой

02 июля 2019, 10:00 4023
2 июля, в Окнянском районе объявили траур. В 12:00 память детей почтят минутой Фото № 0

Новый глава Одесской областной администрации должен будет взять под контроль расследование гибели в пожаре четырех девочек, а в Окнянском районе объявили траур.

Как сообщили в пресс-службе Окнянской районной государственной администрации, 2 июля, в 12:00 память детей почтят минутой молчания и приспустят флаги. В районе отменят все развлекательно-концертные мероприятия.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый глава Одесской облгосадминистрации после назначения должен будет взять под контроль расследование этой трагедии.

По данным ГСЧС в Одесской области, о возгорании в доме в селе Черном, пожарные узнали в 8:19. На месте спасатели установили, что горит домашнее имущество в частном жилом доме. В 9:35 сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар на площади 40 квадратных метров. На месте нашли четырех погибших девочек.

Матерей - 19-летней и 22-летней женщин на момент пожара дома не было. Они закрыли детей и пошли в гости к подруге. После отсыпались на огороде, где их обнаружили после ЧП в состоянии алкогольного опьянения. Пожар заметили соседи. Во время пожара погибли две дочери одной из них в возрасте двух и одного года и две дочери другой того же возраста.Причина возгорания и смерти устанавливаются.

Как рассказывает дядя потерпевших, пожар потушили через 30 минут, но спасти детей не удалось.

Был поздний вызов, пламя очень быстро распространялось, потому что они сами попробовали открыть дверь и запустили туда воздух, потому дом вспыхнул.

Когда огонь потушили, в доме обнаружили тела 4 детей, - рассказал нам начальник Красноокнянского подразделения ГСЧС Вадим Гончарук. Местные рассказывают, что хозяйке дома 19 лет, ее зовут Екатерина. Старшей из дочерей было два года, младшей должно было исполниться пять месяцев. За день до трагедии к ней в гости приехала сестра ее бывшего мужа Валентина, у нее тоже две девочки, такого же возраста. В тот день они праздновали день рождения у соседки.

Муж Катерины, Николай Ротарь приходится братом 22-летней Валентины. Говорит, с женой развелся еще год назад. В то, что потерял двух маленьких дочерей и двух племянниц, не может поверить. Во всем винит свою жену Катерину и требует для нее наивысшего наказания.

Их должны судить по строгости, по всем статьям, которые существуют. Они не досмотрели их - они виноваты, напились и рассказывают, что они на углу дома сидели. Вы чтоб сидели на углу дома, то услышали бы, что трещит, горит - и прибежали бы. Если их не осудят, я их поубиваю, - в отчаянии делится Николай.

Причины пожара сейчас устанавливают эксперты. Скорее всего возгорание произошло из-за неисправной проводки. Обеих женщин сейчас забрали на допрос в райотдел, если их вину докажут, им грозит тюрьма.

Источник: od.vgorode.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Татьяна 02.07.2019, 11:24

    Интересно, как отец девочек оценивает своё поведение? Сколько лет было Катерине, когда она забеременела? Он оставил её восемнадцатилетнюю с двумя детками. Это и его ответственность.

Имя *
Комментарий *