10 лучших фильмов на Рождество

06 января 2017, 21:45 1662

Сказочное, таинственное и любимое одесситами Рождество наступило.

Этот праздник православные украинцы привыкли встречать дома в шумной семейной компании. В этот день в доме царят покой, любовь и согласие. А на столе уже поджидают 12 блюд.

Что ж, если дополнить это все горячим шоколадом и чудесными рождественскими фильмами, приподнятое настроение и атмосфера волшебства в самый разгар зимних праздников вам просто обеспечены.

Один дома

(1990, США)

Режиссер: Крис Коламбус

Фильм Один дома смешит уже второе поколение зрителей. Сюжет Один дома знают, кажется, все: американское семейство отправляется в Европу на Рождество. Но в суматохе отъезда родители, тети, дяди и старшие кузены забывают дома маленького, но не по годам смышленого мальчика. Оставшись в одиночестве, малыш готовится к встрече Рождества и заодно противостоит парочке неудачливых “мокрых” грабителей. Если уж начнете просмотр, советуем не останавливаться и посмотреть все 4 части фильма. Праздничное настроение и смех вам будут обеспечены на несколько дней.

Новая рождественская сказка

(1988, США)

Режиссер: Ричард Доннер

Настоящая классика в категории рождественских фильмов для всей семьи. Новая рождественская сказка с Биллом Мюрреем – отличная комедия, в очередной раз призванная напомнить о том, что в главный праздник года чудо может произойти с кем угодно, в том числе и с эгоистичным и грубоватым телевизионным магнатом. Хотя большая часть из того, что показано в фильме, уже устарело, зрителям наверняка понравятся красивейшие сцены с заснеженным Нью-Йорком на Рождество и нестареющий юмор Билла Мюррея.

Рождественская история

(2009, США)

Режиссер: Роберт Земекис

Еще одна экранизация повести Чарльза Диккенса, которую снял Роберт Земекис. Очень поучительная праздничная история о жадном и черством человеке Эбенезере Скрудже, который терпеть не может праздники и Рождество в частности. Но как раз в канун этого праздника ночью к нему по очереди приходят духи Рождества – прошлого, настоящего и будущего. Это путешествие сквозь время и пространство навсегда меняет жизнь Скружда. Главных героев – троих призраков и скрягу – сыграл Джим Керри.

Плохой Санта

(2003, США, Германия)

Режиссер: Терри Цвигофф

 

Чудесная рождественская комедия, которая порочит все традиции, присущие этому празднику. Главный герой Вилли — необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. К тому же в прошлом он отсидел в тюрьме, был не единожды женат, а ныне Вилли — злостный бабник и пропойца. Он по-настоящему плохой, невыносимый Санта! Но нашелся мальчуган, который все-таки в него поверил. И Вилли придется творить настоящие чудеса, чтоб на сей раз довести задуманное до конца!

Четыре Рождества

(2008, Германия, США)

Режиссер: Сет Гордон

Комедия о четырех разных празднованиях Рождества. А все потому что парочка, которую играют Риз Уизеспун и Винс Вон, имеет разведенных родителей и сами не сильно верят в брак. И как только могут – уклоняются от семейных праздников. Но на этот раз им все-таки придется встретиться со всеми своими родственниками.

Гринч – похититель Рождества

(2000, США, Германия)

Режиссер: Рон Ховард

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его — Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

Крепкий орешек 2

(1990, США)

Режиссер: Ренни Харлин

Джону Макклейну не везет второй раз, и снова на Рождество… В канун Рождества группа террористов захватила международный аэропорт и теперь удерживает тысячи путешествующих в качестве заложников. Террористы — банда отступников из первоклассно вооруженных коммандос, возглавляемых одержимым жестокостью офицером. Их цель — спасти наркобарона. Банда подготовлена ко всевозможным случайностям, за исключением одной — встречи с Джоном Макклейном. Брюс Уиллис возвращается в роли супергероя-полицейского, который сражается не только с террористами, но и с некомпетентным шефом полиции аэропорта, тупоголовым начальником антитеррористического подразделения и страшным снежным бураном. Заложники мечутся, смертельно испуганные и растерянные. А Джон Макклейн ведет схватку и со временем. Его жена находится в одном из самолетов, кружащих над аэропортом. А топливо — на пределе.

Эльф

(2003, США, Германия)

Режиссер: Джон Фавро

Мальчик из детского приюта Бадди Хоббс украдкой залез в мешок к Санта-Клаусу и отправился на далёкий Северный Полюс. Очутившись среди эльфов, бедный мальчуган был усыновлён одним из них, получил имя Бадди и спустя годы пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Одна проблема — слишком уж он был высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом. Спустя время, когда Бадди вырос, он загорелся желанием найти родного отца. Каково же было удивление юноши, когда он все-таки нашел его. Оказалось, что отца волнует только бизнес.

Семьянин

(2000, США)

Режиссер: Бретт Рэтнер

Когда-то Джон Кемпбел горячо любил Кейт. Но они расстались на целых 13 лет. Однажды Джону, уже преуспевающему бизнесмену, приносят записку от Кейт. Но он решает не ворошить прошлое и оставляет ее без внимания. Перед сочельником Джон заходит в небольшой магазинчик, где встречается с чернокожим грабителем. Он заключает с ним необычную сделку.

Рождественские каникулы

(1989, США)

Режиссер: Джеримайя С. Чечик

В доме Гризвольдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне! Рождество — прекрасное время для Кларка Гризвольда и его семьи. Кларк — это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех. Какие были, есть и будут. Ну и ну! В это трудно поверить, пока вы не увидите все собственными глазами. 25 000 лампочек на крыше дома Гризвольдов. Взрывающийся индюк на столе… Вот это Рождество!

Эти фильмы будут радовать Вас и вашу семью все новогодне-рождественские праздники.

Ярких эмоций, приятного просмотра и чудесного праздничного настроения!

Источник: Fakty.ictv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *